Первая киношкола для инвалидов «Без границ» провела мастер-класс по режиссуре с участием Владимира Хотиненко

В пятницу 22 июля в парке «Перовский» состоялся первый открытый мастер-класс киношколы для инвалидов «Без границ». Несмотря на проливной дождь, мероприятие собрало потенциальных и активных абитуриентов: «Главное в профессии, связанной с кино, — терпение, — сказал Владимир Хотиненко, — и я уже вижу, что оно у вас есть, раз вы дошли сюда в такую непогоду». Пришли и те, кто уже получает образование в области режиссуры и кино, и те, кто только собирается. Режиссер поделился своим видением этой профессии и ответил на вопросы аудитории.

«Тот факт, что учениками киношколы станут люди с ограничениями по здоровью, нужно учитывать ни в чем ином, кроме как в технике обучения и способе донесения учебной информации. Меня часто спрашивают, какие качества необходимы для определенной кино специальности. А я всегда отвечаю, что, рецептов нет. Например, глядя на Гайдая, никто и подумать не мог, что он гениальный мастер комедии. Или Тарковский и Шукшин — два выдающихся и, одновременно, таких разных мастера, «вскормленных» одной и той же театральной мастерской», — считает Владимир Хотиненко.

В ноябре киношкола «Без границ» ждет своих студентов на обучение по таким специальностям, как режиссер игрового кино, сценарист, киновед/редактор, режиссер монтажа/монтажер, художник по гриму/стилист, художник компьютерной графики и актер.