Городской турнир интеллектуального творчества

В Москве стартовал школьный турнир интеллектуального творчества «Убеди Меня». Его идейным вдохновителем и организатором выступила Лаборатория сопровождения интеллектуально-одарённых детей территориального отделения «Зеленоградское» ГППЦ.

28 октября прошёл первый мастер-класс, посвящённый ежегодному марафону среди умников и умниц. В нем приняли участие 16 педагогов (будущих тренеров командной игры) и 24 школьника из 6 образовательных учреждений юго-востока Москвы.

«Турнир «Убеди меня» ориентирован на внедрение достижений современной психологии в образовательную практику работы с талантливыми школьниками. Ребята отвечают на каверзные вопросы и, опираясь на базовые школьные знания и собственный опыт, не только предлагают гипотезу решения проблемы, но убедительно аргументируют свою точку зрения» — рассказал куратор интеллектуального соревнования Юрий Белехов.

По мнению организаторов, подобные командные игры позволяют талантливым школьникам овладеть универсальными учебными действиями, которые необходимы для успешной творческой и проектно-исследовательской деятельности.

«Несмотря на то, что ребята впервые участвовали в непривычной для них интенсивной мыследеятельности, некоторые ответы удивили своей оригинальностью и интересными решениями, — отметил ведущий игры Алексей Холоднов. Было приятно видеть мыслящих детей, обладающих хорошими базовыми знаниями».

По окончании игры был проведён анализ высказанных командами версий и их аргументации.