Городской психолого-педагогический центр принял участие в III Всероссийском съезде работников сферы дополнительного образования детей

С 16 по 18 ноября 2016 года в Москве прошёл III Всероссийский съезд работников сферы дополнительного образования детей, организованный Минобрнауки РФ.

В мероприятии приняли участие более 400 педагогов, экспертов и представителей органов управления в сфере образования, культуры, спорта и молодежной политики, общероссийского профсоюза работников образования, общественных организаций и родительской общественности.

В рамках работы секций и экспертных площадок участники обсудили реализацию Концепции развития дополнительного образования детей и Стратегии воспитания в РФ на период до 2025 года, а также приоритетные направления в области дополнительного образования детей. В частности, были рассмотрены важные вопросы совершенствования государственных механизмов управления системой дополнительного образования детей, повышения его доступности, апробации и внедрения профессионального стандарта педагога дополнительного образования детей, содержания образовательных программ.

Специалисты Городского психолого-педагогического центра приняли участие в работе экспертной площадки «Повышение доступности и качества дополнительного образования детей» и секции «Обучение детей с ОВЗ в рамках инклюзивных программ дополнительного образования. Онлайн- и смешанное обучение как инструмент повышения доступности дополнительного образования». Старший методист Городского психолого-педагогического центра Юрий Белехов, педагоги-психологи Павел Банников, Алексей Ковбот и учитель-дефектолог Центра Татьяна Полякова представили практический опыт работы педагогов по программам дополнительного образования детей с ОВЗ с использованием технологии Лего-моделирования и конструирования. Впервые в работе секции был представлен образовательный модуль «Золотой ключик» для детей с нарушением развития системы саморегуляции деятельности, в том числе с СДВГ, который создан благодаря тесному сотрудничеству экспертов Городского психолого-педагогического центра и компании «Элти-Кудиц» создающих развивающую предметно-пространственную среду, соответствующую ФГОС.

На Съезде были представлены лучшие региональные практики и новые модели по реализации программ дополнительного образования детей.