Московский образовательный телеканал представляет выпуск новостей (19.10.2018)

Прошла церемония награждения победителей VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Столичные учителя получили гранты за вклад в развитие Московской электронной школы. Стартовал третий сезон конкурса школьных медийных проектов «IT-репортер». Столовая в школе № 1540 превратилась в ресторан. Все самое интересное из сферы образования – в материалах корреспондентов Московского образовательного телеканала.

Прошла церемония награждения победителей VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia

Церемония награждения победителей VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia прошла в столице на площадке «Цифровое деловое пространство». На церемонии также состоялось чествование и  передача флага WorldSkills для путешествия по другим региональным чемпионатам WorldSkills Russia.

Столичные учителя получили гранты за вклад в развитие Московской электронной школы

Десять столичных учителей получили гранты за вклад в развитие Московской электронной школы. Сертификаты с номиналом денежных премий педагогам традиционно вручили на еженедельном селекторном совещании Департамента образования города Москвы.

Стартовал третий сезон конкурса школьных медийных проектов «IT-репортер»

Начался новый сезон конкурса медийных проектов «IT-репортер», который создан для юных журналистов и участников школьных пресс-центров, обучающихся   в 1 — 11 классах. В рамках конкурса школьники снимают видео- и фоторепортажи, готовят лонгриды, рассказывают об интересных образовательных мероприятиях в  городе, посещают тематические мастер-классы от ведущих специалистов СМИ.

Столовая в школе № 1540 превратилась в ресторан

Попасть в Израиль без загранпаспорта и перелетов предлагает своим ученикам школа № 1540. Войдя в школьный ресторан, можно побывать сразу в нескольких городах Израиля. Участие в выборе тематики оформления  обновленного помещения принимали ученики и их родители.