Школьники из разных уголков Москвы знакомились с методом дедукции на форсайт-встрече в «Субботу московского школьника»

Необычный антураж аудиторий, головоломки, сложные задачи, атмосфера английского детектива, звук гонга и сотни увлеченных, горящих глаз ребят – все это очередная «Суббота московского школьника» в Городском психолого-педагогическом центре, на которой более 50 школьников из разных уголков Москвы знакомились с методом дедукции.

Итак, суббота, итак – игра! В захватывающем формате детективной истории на протяжении двух часов на разных игровых площадках, расследуя «загадочные преступления», ребята тренировали мышление, память, внимание, решали логические задачи, ребусы и головоломки.

«Сегодня Шерлок Хомс на нашей игровой площадке собрал больше 50 школьников со всех районов Москвы, из самых разных школ, и сегодня происходило небольшое чудо, за такое короткое время ребята овладели удивительными компетенциями, которые им пригодятся уже сегодня – это умение анализировать, умение делать выводы, умение отвечать на запросы времени», – говорит Ольга Медведкова, старший методист Центра.

Эта встреча никого не оставила равнодушным, ни школьников, ни взрослых. Ребята с горящими глазами искали «Сокровища Агры», шли по следам «преступников» преодолевали препятствия и с радостью делились эмоциями: «Классно! Необычно! Захватывающая история! Мы вообще не заметили, как пролетели эти 2 часа!», – дружным хором делились участники игры, которые встретились и подружились на этой игре.

«Это просто масса впечатлений и восторг! Будем и дальше посещать ваши игры! Спасибо!», – поделилась мама участника игры.

Вот такие они – «Субботы московского школьника» в Городском психолого-педагогическом центре – динамичные, захватывающие, интеллектуальные и полезные – это увлекательное путешествие в мир компетенций настоящего и будущего. Ждем ребят на наших играх!