22 октября ТО Зябликово вместе МРСД 29 приняло участие в Фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты».

В дни Фестиваля все образовательные организации районов Зябликово, Братеево, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное представили  свои учебные и внеучебные достижения за последние 5 лет, демонстрировали образовательные возможности собственных программ. ГППЦ в лице ТО Зябликово так же представило коррекционно-развивающие программы на основе мультимодального пособия «Нумикон», Легомагия (легопедагогика для детей ОВЗ) и с использованием интерактивного тренинга  на Кинект.

Особой популярностью пользовалась площадка интерактивного тренинга  «Испытание друзей», где с помощью игрового контролера Кинект дети учились управлять своим телом, ориентироваться на партнера по игре и, действуя сообща победить в спортивных состязаниях, пройти вместе с психологом Ковбот Алексеем опасное приключение или просто проверить насколько вы понимаете и умете поддерживать друг друга. На площадке «Научим считать каждого» дефектолог Полякова Т.А. в игровой форме с помощью системы «Нумикон» учила математике и самых маленьких и даже тех детей, которые уже учатся в школе. Оказалось, что в математику можно просто играть, а цифры и числа представлять в виде 3Д модели. Самые маленькие посетили с удовольствием раскрашивали раскраски, в которых наш логопед Степанова Ирина спрятала символ ГППЦ. Все кто выполнил задание «найди и раскрась» получили в подарок раскраску, в которой была страничка и для родителей с памяткой о том, что в ГГПЦ ждут каждого родителя и ребенка.

Площадку нашего центра на фестивале посетило более 200 гостей, среди которых были и педагоги школ и детских садов. Каждый, кто посетил нашу площадку смог получить индивидуальную консультацию психолога, социального педагога как по вопросам воспитания  и образования ребенка, так и узнал о возможностях программ, реализуемых в этом учебном году.