Большие психологические игры в ТО Тверское

В территориальном отделении «Тверское» каждую вторую среду месяца проходит Большая психологическая игра.

Первая встреча — «Профессия репортер» — была проведена в сентябре. В ТО Тверское собрались около 20 подростков. Каждый из них посещает или ранее посещал занятия в нашем Центре у разных педагогов. Пространство Большой психологической игры позволило ассимилировать полученный на занятиях опыт и применить его в игровом общении с новыми участниками. С помощью специальных игровых технологий ведущие организовали безопасный процесс, в котором подростки рискнули применить ещё не окончательно сформировавшиеся социальные и коммуникативные навыки. На итоговом круге многие отметили, что стали больше доверять себе и другим.

А в октябре подростков пригласили на «Форум волшебных мастеров». Цель данной Большой психологической игры — развитие ценностных ориентаций и исследование личностных ресурсов подростков, необходимых для построения позитивного образа их профессионального будущего. Ребята смогли примерить новые для себя социальные роли (эксперт по семейному благополучию, супер-доктор, лучший завуч, эксперт по обогащению честным путем, консультант по финансовому благополучию, мастер нравственности и т.д.). С помощью игровых средств стало более очевидно взаимодействие между чувствами и разумом, между обязательствами перед самим собой и социумом.

Цикл Больших психологических игр подготавливают и проводят педагоги-психологи Кардашина О.В., Темиразова Е.М., Коваленко О.В.