Неделя театра прошла в территориальном отделении «Жулебино»

Как скрасить досуг ребенка? Сводить его в театр, конечно! А еще интереснее – отправиться в территориальное отделение «Жулебино», где можно самому создать театральную постановку или побыть актером!

Малыши из группы кратковременного пребывания вместе с педагогом-психологом Данилиной М.А. и учителем-логопедом Михоленок Л.А. представили, каким был бы театр на дне глубокого синего моря, и вместе с морскими обитателями стали актерами на сцене-аквариуме, наполненной морской водой. Ребята побывали и в роли оркестра, показывая при помощи клавес, как шумит и затихает море, как дышит кит, как ползут черепахи.

Театральную студию открыли и ребята постарше:

  • Постановка «Мои первые сказки» познакомила юных воспитанников Центра с кукольным театром. «Первые сказки» были подготовлены маленькими актерами вместе с педагогом-психологом Акинфовой А.Э. и учетелем-логопедом Калугиной Т.В.
  • Две разные формы театрального искусства соединились под руководством учителя-дефектолога Кулешовой И.В. и при участии ее активных помощников. Пальчиковый и кукольный театр объединили ребята в своей Театральной студии.