В Городском психолого-педагогическом центре подошла к концу Неделя изобретательства

17 января весь мир празднует День детских изобретений. Специалисты ГППЦ предложили ребятам, посещающим территориальные отделения центра, окунуться в захватывающий мир изобретательства, приняв участие в самых разнообразных активностях – викторинах, квестах, мастер-классах, развивающих играх и творческих мастерских.

Знаете ли вы, что батут, ласты, снегоход, «фруктовый лёд», пластилин и даже зубная щётка для космонавтов были придуманы маленькими жителями нашей планеты? А наши «маленькие гении» теперь знают!

Магические опыты с водой, безграничные возможности колеса, удивительные свойства горохового конструктора и роль собак в истории изобретений, – все это стало объектами исследования «юных эйнштейнов».

«Экспериментирование эффективно, доступно и увлекательно развивает познавательный интерес детей и зарождает тягу к изобретательству. А тематические недели, которые проводит Городской психолого-педагогический центр для дошкольников, позволяют ребятам научиться взаимодействовать друг с другом, быть настойчивыми в достижении целей, не бояться ошибаться, с удовольствием фантазировать и реализовывать свои мечты в реальности», — отметил старший методист Павел Банников.

Более 900 специалистов Центра в шаговой доступности трудятся над тем, чтобы в полной мере раскрыть потенциал каждого маленького москвича. Найдите удобное для вас отделение Центра.

Приходите!