Опыт Центра по работе с детьми с аутизмом представлен на конференции в Санкт-Петербурге

Опыт работы с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС), накопленный в Городском психолого-педагогическим центре, был представлен на конференции «Эффективные программы помощи для детей с РАС дошкольного и младшего школьного возраста и их семей», прошедшей 18-19 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге по инициативе фонда «Обнажённые сердца».

Руководитель лаборатории технологий сопровождения детей с РАС, старший методист ГППЦ Анастасия Козорез рассказала о передовых практиках работы с детьми с аутизмом раннего и дошкольного возраста. Особое внимание эксперт уделила программе помощи на основе Денверской модели раннего вмешательства.

В конференции приняли участие и поделились своими наработками представители разных регионов России: специалисты в области РАС, сотрудники НКО, дошкольных учреждений, логопеды, психологи, социальные работники, а также родители детей с аутизмом.

Задать свой вопрос об особенностях работы с детьми с расстройствами аутистического спектра и получить консультацию специалистов Центра.