Приглашаем к участию

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» более 20 лет занимается психолого-педагогическим и социальным сопровождением семей с детьми с синдромом Дауна. Неотъемлемой частью работы фонда является повышение квалификации специалистов, работающих с детьми с синдромом Дауна и их родителями.

В 2020 году фонд организует курсы повышения квалификации и вебинары, оказывает информационно-методическую поддержку специалистов образовательных организаций. Участие в мероприятиях бесплатное. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Главная цель конкурса, организованного при поддержке ГБУ «Центр социокультурной реабилитации Диана Гурцкая», — содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально активной личности.

Конкурс проводится по семи номинациям:

— «Наука доброты». Научно-методическое и нормативное обеспечение социокультурной реабилитации инвалидов;

— «Рука помощи». Общественно-государственное и бизнес партнерство в сфере социокультурной реабилитации инвалидов;

— «Творчество без границ». Реабилитация инвалидности средствами искусства;

— «Равные возможности». Инклюзивное образование, профориентация и трудовая адаптация инвалидов;

— «Жизнь без барьеров». Специально-культурные, образовательные и досуговые программы учреждений культуры и социальных учреждений, адаптированные для инвалидов;

— «Шаг вперед». Программа (практика) в сфере адаптивной физической культуры и спорта для инвалидов;

— «Мы вместе». Программа (практика) в сфере подготовки волонтеров для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс проводится в два этапа. На первом, который продлится до 30 сентября 2019 года, необходимо заполнить онлайн конкурсную заявку (анкету) с приложением конкурсной работы. В период с 1 по 31 октября 2019 года экспертный совет изучит представленные работы, осуществит их отбор и определит победителя (или победителей).

Узнать подробную информацию, а также оставить заявку на участие можно по ссылке.