«Эпическая смена» в «Открытом городе»

Второй год подряд в период летних каникул ГППЦ ДОгМ приглашает юных москвичей в «Открытый город». По сути, «Открытый город» — это летний лагерь в городских условиях, организованный по инклюзивному принципу. Каждая смена имеет свою тематику и насыщенную программу пребывания.

9 июня закончилась «Эпическая смена» проекта «Открытый город» для подростков 11-17 лет от ТО «Басманное». В рамках смены жители «Открытого города» на неделю погрузились в атмосферу фантастики, получили возможность почувствовать себя героями выдуманных миров, совершить в них героические поступки.

В рамках смены прошли словесно-ролевые игры. Участники разделились на две команды и отправились покорять неизвестный мир. Одна команда бесстрашно бросилась на поиски приключений и училась договариваться друг с другом для достижения победы в боях, вторая команда старалась быть осторожной и тщательно обдумывать свои действия, чтобы не ввязываться в лишние неприятности.

Прошли два квеста. В одном — ребята стали первооткрывателями новой планеты, учились находить ресурсы и правильно их добывать, а также составляли карту местности для будущих экспедиций. Участникам пришлось нелегко. Помимо суровой атмосферы планеты, которая задавала свои правила, пришлось учитывать специфику выбранных профессий и распределяться по отрядам для достижения максимальной эффективности. Во втором квесте жителям «Открытого города» предстояло спасти деревню друидов, пройти ряд командных испытаний и доказать, что именно они достойны стать хранителями магии. Несмотря на все трудности, ребята успешно справились со всеми заданиями.

На мастер-классах участники смогли изготовить собственное оружие, обереги и повседневные вещи в выбранной стилистике, а также научиться выживать в самых разнообразных условиях.

В конце недели многие участники смены с удовольствием представили свои проекты.  В ходе «Эпической смены» прошло несколько квестов, в том числе костюмированных.

Несмотря на то, что смена завершилась, ребята договорились продолжать общаться. А поможет им в этом подростковый клуб — пространство свободного общения, куда может прийти каждый подросток.  В ТО «Басманное» клуб работает все лето. Ребят ждут в понедельник, среду и пятницу с 16.00 до 20.00. В ТО «Крылатское» подростковый клуб возобновит свою работу уже в сентябре.