В Музее Победы отметили День фронтовой собаки

21 августа в Музее Победы на Поклонной горе состоялся V ежегодный семейный фестиваль «День фронтовой собаки». Это мероприятие было приурочено к важной памятной дате, 19 августа 1943 года. Именно тогда, во время «рельсовой войны» в Белоруссии, был подорван эшелон с живой силой противника: уничтожено 10 вагонов и выведен из строя большой участок железной дороги. Прервать сообщение противника сумела участница Великой Отечественной войны – собака-герой Дина, истребительница танков, собака-миноискатель, первая собака-диверсант в Красной Армии.

День фронтовой собаки в Музее Победы — это гражданско-патриотическое мероприятие, организованное для москвичей и гостей столицы. Традиционно в павильоне №4 специалистами проектной группы «Канистерапия» ГБУ ГППЦ ДОНМ были организованны игровые мастер-классы с собаками, тематические лекции, а также проведены экспресс-консультации для родителей и специалистов. В рамках фестиваля юные гости Музея Победы вместе со своими родителями, а также все желающие, смогли принять участие в интерактивных играх, познакомиться с собаками-терапевтами, угостить и погладить их, стать участником веселых заданий, игр и конкурсов с участием четвероногих друзей.

Большое спасибо сотрудникам Музея за замечательное мероприятие, позволяющее чтить традиции и сохраняющее помять о подвигах героев Великой отечественной войны. Оно способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, рассказывая о подвигах не только людей, но и их четвероногих помощников.