День открытых дверей в ТО Северное

Специалисты проектной группы «Канистерапия» Городского психолого-педагогического центра ТО «Северное» приняли участие в ежегодном традиционном мероприятии – Дне открытых дверей, который состоялся в субботу, 4 сентября.

В этот солнечный осенний день для ребят и их родителей был проведен интерактивный научно-познавательный квест «Когда собака не только друг!».

На встрече ребята познакомились с правилами жизни собаки в городе. Выяснили, что собаки тоже ходят в школу, готовят домашние задания и сдают экзамены вместе со своими хозяевами. А для того, чтобы быть успешным и всюду успевать, все вместе участники вспомнили правила «Школы здоровья с малышом Зевсом» и сделали увлекательную зарядку вместе с собаками-терапевтами. Затем ребята помогли своему пушистому другу — шотландской овчарке Гёсту — разобраться в разнообразных собачьих профессиях. Всем было очень интересно узнать о разнообразных службах, в которых человеку помогает собака. Об исторической роли собаки-помощника в жизни людей: об особенностях служебного, военного, ездового собаководства, способах цирковой дрессуры. Все желающие смогли познакомиться поближе с настоящими собаками-терапевтами, погладить, угостить лакомством и даже научиться основам дрессировки. Затем под руководством специалистов вместе с четвероногими друзьями все участники посетили «Лабиринт загадок», «Мастерскую Рокки». Вместе с учителями-логопедами побывали на мастер-классе «Скороговорки от Пампуши» и смогли принять участие в играх и эстафетах, где ребятам пригодились школьные знания, а также смекалка, творческий подход в решении необычных заданий. Все участники продемонстрировали умение работать в команде, помогли друг другу выполнить задания на ловкость, дружно решили логические задачи. Самые маленькие участники отлично справились с заданиями вместе с мамами.

Специалисты проектной группы Канистерапия ГБУ ГППЦ ДОНМ — педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные-педагоги и педагоги дополнительного образования — в конце встречи с удовольствием ответили на вопросы родителей.

В мероприятии принимали участие штатные собаки ГБУ ГППЦ ДОНМ проектной группы «Канистерапия»: Глория-ховаварт, Пампуша-золотистый ретривер, Рокки-вельш-корги кардиган, Зевс — цвергшнауцер, Гёст — шотландская овчарка (колли), Донни — папильон.