«Мы поём о Москве!»

Воздушные шары и детский смех, почетные гости и яркие эмоции, плакаты о Москве и праздничное настроение!

В территориальном отделении Южное Бутово прошел концерт хоровой студии «Поющая Капель» под руководством Татьяны Ридель.

Среди почётных гостей в зале — представители Национальной Ассоциации «Портаж» Великобритании, Научно-образовательного центра практической психологии и психологической службы РГУ имени С.А. Есенина, а также Фонда «Димина Мечта».

«Такая представительная делегация приехала в наш центр не случайно. В Москве прошел Международный семинар, посвященный детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы пригласили зарубежных и отечественных коллег в наш Центр, провели для них экскурсию, а воспитанники хоровой студии «Поющая Капель», в которой занимаются дети с ОВЗ, приготовили музыкальный сюрприз. Руководитель этой студии Татьяна Ридель защитила магистерскую диссертацию «Технологии музыкального воспитания детей». В практическую деятельность по музыкальному, вокальному и речевому развитию она ввела авторские технологии по работе с детьми, имеющими психологические и логопедические особенности в развитии. Результаты налицо! У ребят большое музыкальное будущее. Судите сами: месяц назад воспитанники стали призерами XI Открытого детского хорового фестиваля-конкурса для дошкольников и младших школьников», — рассказала руководитель ТО «Южное Бутово» Елена Екжанова.

В этот день воспитанники студии были на музыкальной экскурсии по Москве: гуляли в весенних парках, слушали пение птиц, катались на велосипеде, побывали в зоопарке и даже построили радугу.

В конце праздника ребятам из «Поющей капели» вручили именные грамоты хоровой студии. За большие творческие успехи.