С 16 по 21 мая в территориальном отделении «Сокол» успешно прошли мероприятия в рамках Недели открытых дверей

Они были подготовлены командой специалистов центра для педагогов образовательных организаций, детей и родителей. Мероприятия посетило более160 человек.

17 мая в программе «Мастерские инновационных практик для специалистов, работающих с детьми с расстройствами аутистического спектра» специалисты ТО поделились многолетним опытом работы с детьми с РАС. Мероприятие провели педагоги-психологи: Анастасия Шмакова, Светлана Трактова, Елена Дугина, Анастасия Попова, Мария Савватеева, Елена Кривоносова, учитель-дефектолог Татьяна Агафонова, учитель-логопед Ирина Машкова.

18 мая педагог-психолог Елена Кривоносова и учитель-логопед Ирина Машкова провели открытое занятие «Составление предложения по модели КТО? ЧТО ДЕЛАЕТ? ЧТО?» в группе по развитию начального лексикона у неговорящих детей 4-5 лет.

19 мая прошел танцевальный мастер-класс студии дополнительного образования «Веселая ритмика» под руководством педагога Татьяны Абрамовой.

20 мая проводилось консультирование родителей педагогом-психологом Ириной Галкиной по вопросам детско-родительских отношений и учителем-дефектологом Светланой Решетовой по теме: «Особенности развития познавательной сферы у детей с ОВЗ».

20 мая состоялся итоговый концерт «А музыка звучит….» студий музыкального развития «Спасибо, музыка, тебе!» и «Фа-диез» под руководством педагога Елены Ярмоленко.

21 мая состоялось открытое занятие студии дополнительного образования «Брейк-данс» под руководством педагога Сергея Трошина. В этот же день педагог дополнительного образования Мария Акопян провела творческую мастерскую для детей и родителей по флористике и фитодизайну.

С 16 мая в территориальном отделении размещена выставка детских творческих работ «Герои любимых мультфильмов», организованная педагогом дополнительного образования Марией Акопян и социальным педагогом Оксаной Сташиной. Дети и родители с большим удовольствием рассматривали работы, находили среди них свои и фотографировались на фоне выставки.