Как отмечали 9 мая в территориальном отделении «Жулебино»

Великий праздник Победы – это великая гордость и великая память. Способствуя воспитанию патриотических чувств у детей, специалисты территориального отделения «Жулебино» провели сразу несколько праздничных мероприятий.

Учителя-логопеды Беланова С.В. и Садовская И.В. организовали викторину «Помним! Чтим! Гордимся!».

«Для нас очень важно расширять представления детей о Великой Отечественной Войне, закреплять их знания о том, как люди защищали свою страну. Мы ставим перед собой цель развивать у детей уважение к историческому прошлому своей страны, ветеранам войны, отстоявшим мир в жестоких сражениях. И объединяемся с родителями в воспитании патриотических чувств, чувства гордости за свой народ, любви к своей стране», – комментирует Садовская И.В.

Педагог-психолог Беланова С.В. предложила ребятам участие в конкурсе рисунков, а затем в выставке работ на стендах Центра.

Мастер-класс «В память о Великой Победе» провели учитель-дефектолог Горяйнова П.В. и педагог-психолог Холопова А.Е.

«Возможно, кому-то это покажется удивительным, но дети с особым трепетом и серьёзностью отнеслись к созданию праздничного коллажа. Их действительно переполняло чувство радости и гордости за свою Родину», – рассказывает Горяйнова П.В.