В интерактивной игротеке в ТО «Зеленоградское» приняли участие дети и их родители

В территориальном отделении «Зеленоградское» прошла интерактивная игротека, в которой смогли поучаствовать более тридцати детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и их родители.

А.М.Кораблина, Т.С.Агафонова, И.А.Долгалева, О.В.Царева увлекли ребят разнообразными настольными играми на внимание и скорость реакции: «Окавока», «Разноцветные колечки», «Скоростные колпачки», «Доббль» и многие другие.

«Ага, понял! Чтобы стать чемпионом этой игры, сначала надо думать, потом делать. Главное не быстрота рук, а быстрота ума!», – сделал вывод один из участников игротеки. И ведь он прав, каждая игра требует сноровки, наблюдательности и смекалки, помогает развивать память, стратегию, произвольность и элементарные математические навыки.

И.А.Солнцева и Ю.Е.Еремина предложили ребятам вспомнить подвижные дворовые игры, в которые сейчас мало кто играет: «Море волнуется, раз…», «Классики», «Светофор», «Колечко-колечко», «Казаки-разбойники», «Резиночка»… Педагоги обсудили с ребятами, что перед тем, как начать любую игру, нужно договориться о правилах.

Дети с удовольствием сыграли в «Хвост дракона», «Путаницу» и «Твистер», которые развивают внимание, реакцию, ловкость, гибкость, координацию движений и коммуникативные навыки. Ребята настолько были увлечены игрой, что совсем не хотели уходить. Решили, что обязательно соберемся ещё, чтобы снова вместе поиграть!