Выставка творческих работ, посвященная годовщине снятия блокады Ленинграда, прошла в ТО «Переделкино»

…Ленинград, Ленинград, Ленинград!

Да прославится хлеб его черствый,

И безмолвье ослепших громад,

И дыханье крутых баррикад,

И людей непрощающий взгляд,                                           

И сердец возмужавших упорство…

                                   М. Алигер

 27 января 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную, нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить.

С 27 по 31 января 2020 года в территориальном отделении «Переделкино» Городского психолого-педагогического центра ДОНМ прошла выставка творческих работ, посвященная этому событию. О войнах, подвигах и открытиях надо помнить всегда, и блокада Ленинграда – не исключение! Надо помнить о блокаде, о тех страшных голодных и холодных временах, о силе и уверенности солдат, о труде работников заводов и о детях, оставшихся в блокадном Ленинграде. Ветеранов остаётся всё меньше и меньше, им тяжело вспоминать о пережитых событиях, а тем, кого не коснулась Великая Отечественная война, даже трудно представить, через что прошли наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки.

Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе!