«Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!» –познавательно-историческое занятие, посвященное годовщине снятия блокады Ленинграда

В годовщину снятия блокады Ленинграда дети и взрослые собрались вместе с педагогами-психологами Игорем Павловым и Надеждой Гармотько, чтобы вспомнить эту страницу в истории страны.

На познавательно-историческом видео-занятии «Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!» школьники познакомились с подвигами простых людей (врачей, ученых, работников музеев), которые в то сложное время продолжали работать. Ребята смотрели документальные кадры и слушали рассказы очевидцев.

Взвешивая кусочки хлеба на весах, педагоги помогли школьникам понять, как мало его, всего 125 граммов в сутки, получали жители блокадного Ленинграда.

Дети, в свою очередь, делились своими впечатлениями, знаниями о Дороге Жизни, истории Тани Савичевой, задавали много вопросов.

Все участники ощутили, какой нелегкой ценой досталось нам всем мирное небо над головой, и как бережно необходимо хранить эту ценность дальше.