Дистанционные занятия по «Гимнастике мозга» организованы в ТО «Останкинское» для участников проекта «Московское долголетие»

Во время периода самоизоляции участники проекта «Московское долголетие» территориального отделения «Останкинское» Городского психолого-педагогического центра ДОНМ продолжают с той же интенсивностью заниматься любимыми активностями, не выходя из дома. Для москвичей старшего поколения активно работает группа по обмену интересной информацией и  мнениями по WhatsApp, а также организованы консультации по телефону и с помощью видеосвязи. Интересные картинки, милые смайлики и просто добрые смс-сообщения в чате делают беседу приятнее, дарят настроение участникам и заряжают бодростью на текущий день. Но мы не забываем и про главную задачу – про упражнения и рекомендации в рамках программы проекта «Гимнастика мозга».

Уникальная способность нашего мозга заключается в сохранении способности учиться и развиваться на протяжении всей жизни. Помощниками в этом являются специальные формы упражнений для мозга, которые длительное время сохраняют продуктивность мозговой активности и восстанавливают утраченные ранее возможности, так называемая «гимнастика мозга». Эти упражнения помогают участникам проекта «Московское долголетие» сохранить мозг более быстрым и гибким, повышают способность принимать любой психический вызов, выполнять задачи и творчески решать проблемы, улучшают  память и внимание.

В качестве отличной тренировки подходят упражнения, такие как, разгадывание кроссвордов, настольные игры, скорочтение, рисование и лепка двумя руками, решение нестандартных математических задач, лабиринты, раскраски и многое другое. Все это наши милые участники получают в организованной,  правильно составленной рассылке. Если что-то становится непонятно, то каждый может обратиться к своему преподавателю и получить подробную рекомендацию и разъяснение.

Наши занятия и упражнения адаптированы для людей старшего поколения с учетом возможных противопоказаний. Большое внимание уделяется безопасности выполнения упражнений, поэтому обучение происходит шаг за шагом «от простого к сложному», соблюдая главную заповедь «Не навреди».

Участники сохраняют отличную форму «мозговой» активности, а также хорошее весеннее настроение!

Самые активные участники участвуют во флэшмобе нашего чата «Скороговорочки и чистоговорочки».