Как в ТО Жулебино проходят занятия «Московского долголетия»

С нового года в территориальном отделении «Жулебино» начала свою работу программа «Московское долголетие» – проект Мэра Москвы был создан для активных жителей города. Городской психолого-педагогический центр активно подключился к этому проекту. Педагоги-психологи Батрова Ю.А. и Кучумова Е.А. в рамках проекта организовали психологический клуб, в котором приятно собираться в уютной компании за чашкой чая и открыто говорить о своих успехах и трудностях, делиться эмоциями. Москвичи старшего возраста знакомились с новыми способами взаимодействия, осваивали навыки эмоциональной саморегуляции и активно общались на актуальные темы. На встречах клуба удалось создать теплую и доверительную атмосферу.

Жизнь внесла свои коррективы и проект «Московское долголетие» перешел в режим онлайн. Больше двух месяцев мы работали в этом режиме. Участники освоили новые платформы для дистанционной работы (Скайп и ТEAMS). Во время режима самоизоляции возникали различные трудности, и эмоциональная поддержка группы в этот период была особенно ценна.

Группа с интересом включалась в предложенные задания: техники арт-терапии и медитации, снижающие тревогу, а также методы, помогающие услышать, понять себя, своих близких и родных людей. Участники говорили о своих трудностях, а также с большим удовольствием делились успехами, рассказывали об увлечениях, говорили о своих маленьких победах. Это время прошло в активном общении. Мы раскрывали свои творческие способности: делились фирменными рецептами блюд и удивляли искусством рукоделия. Такой опыт вдохновляет нас на новые свершения.