Формируем компетенции 21 века вместе с греческими философами, или Аристотель был прав

Многие из нас слышали фразу древнегреческого философа Аристотеля «Движение – это жизнь, а жизнь – это движение», но не все задумывались, а прав ли был Аристотель?

На этот вопрос смогли ответить школьники 8-9 классов, участвующие в квесте, который прошел в первую субботу октября. Квест реализован специалистами #ГППЦ в рамках городского проекта #Субботымосковскогошкольника.

Ребята в ходе дистанционной встречи получили возможность не только познакомиться с личностью Аристотеля и его идеями, но также осознать, что всё происходящее вокруг нас возникает не просто так, а все то, чего мы достигаем или, наоборот, не достигаем в своей жизни, является результатом движения или нашего бездействия. Участники также узнали, что движение может быть не только в виде физического действия, но и в виде умственного и духовного развития.

После прохождения всех заданий каждый участник смог определить для себя – работает ли фраза Аристотеля сегодня, или она стала просто «исторической достопримечательностью».

По словам школьников, посетивших квест, участие в таких мероприятиях даёт уникальный шанс не только интересно провести субботу и испытать массу положительных эмоций, но и получить богатый багаж знаний и навыков, которые будут необходимы им в будущем.

Встречи проекта «Форсайт профессионального успеха» проходят каждую неделю по субботам. Зарегистрироваться и узнать афишу ближайших мероприятий можно на сайте.