Для детей и взрослых в Москве прошел тотальный тест «Доступная среда»

20 мая в Москве в дистанционном формате прошел тотальный тест «Доступная среда».

Цель теста – проверка знаний в области культуры инклюзивного общения среди учащихся 5-11 классов города Москвы. Тест представлял собой 30 вопросов на тему взаимодействия с людьми с инвалидностью и маломобильными группами населения.

Со вступительным словом на мероприятии среди спикеров выступила директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская.

По итогам теста пройдет тренинг-разбор для школьников, в котором они смогут получить дополнительные знания основ взаимодействия с людьми с инвалидностью и другими представителями маломобильных групп населения, а также представителями старшего поколения.

Также в рамках мероприятия пройдут Уроки доброты от Дианы Гурцкой, а также репортаж о спецпроекте для слабовидящих и незрячих детей «Школьные экскурсии: Трогательная история от незрячих детей».

Реализация проекта Тотальный тест «Доступная среда» для детей и взрослых в Москве способствует созданию условий для повышения качества жизни людей с инвалидностью в городской среде.

Организатором мероприятия выступает Автономная некоммерческая организация «Центр обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Грантов Мэра Москвы, Общественной палаты Российской Федерации, Департамента труда и социальной защиты города Москвы, и лично Дианы Гудаевны Гурцкой, заслуженной артистки Российской Федерации, председателя Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты Российской Федерации.