В столице проходит всероссийский конкурс детского творчества «Идеальный город будущего»

В День защиты детей Ассоциация родителей детей и взрослых с дислексией вместе с Московским музеем современного искусства, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации, запустили всероссийский конкурс детского творчества «Идеальный город будущего».

С 5 июня по 15 августа 2021 Ассоциация дислексии принимает художественные работы детей с дислексией в возрасте от 5 до 17 лет на тему «Идеальный город будущего». Это может быть картина, графика, скульптура, архитектурный макет, видео-арт, аниме. Работу обязательно должен сопровождать рассказ ребёнка о своей жизни в школе и трудностях, которые ему приходится преодолевать. Конкурс пройдет для двух возрастных групп: ребята от 5 до 11 лет и подростки от 12 до 17 лет.

Все участники конкурса получат обследование в Центре диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении. Победителям вручат графические планшеты для художников. Серебряные призеры в обеих возрастных категориях будут награждены возможностью пройти онлайн-курс киношколы или аналогичный обучающий курс, а занявшие третье место – комплексное базовое обследование здоровья ребёнка в лучших детских клиниках.

Также запланированы специальные номинации с призами от Государственного Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства и других партнеров.

Лучшие работы участников будут доступны для просмотра на официальном сайте конкурса https://dyslexiarf.com/idealny-gorod. По итогам конкурса состоится выставка лучших работ участников на площадке ММОМА и в арт-пространстве Victory Park Residences.

Генеральным партнером конкурса «Идеальный город будущего» стала международная девелоперская компания ANT Development.

Конкурс является первым мероприятием в рамках организации пятилетия Ассоциации дислексии и проведения Третьей Международной недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении, генеральными партнерами которых стали Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Благотворительный фонд «Вклад в будущее» и Благотворительный фонд «Анастасия».

Положение о проведении конкурса, состав Жюри и прочая важная и полезная информация содержится на сайте Ассоциации https://dyslexiarf.com/ и на сайте Конкурса https://dyslexiarf.com/idealny-gorod/ .