Почти 900 семей познакомились с ресурсами психолого-педагогической помощи детям в рамках проекта «Москва – город возможностей»

897 столичный семей приняли участие в проекте «Москва ­– город возможностей», направленном на знакомство с ресурсами получения психолого-педагогической помощи.

С 1 по 12 сентября 2021 года в отделениях Городского психолого-педагогического центра, расположенных в разных районах и округах столицы, были организованы открытые занятия для школьников и дошкольников, а также консультационные площадки для взрослых.

Психологи, логопеды, дефектологи и педагоги дополнительного образования подготовили обширную программу для москвичей всех возрастов. Юные жители столицы смогли принять участие в квестах, викторинах, творческих мастерских, интерактивных играх и тренингах. Цель специалистов Центра – не просто организовать интересный досуг для детей, а помочь им в игровой форме освоить навыки личной эффективности, сделать еще один шаг в своем развитии, выбрать творческую студию или спортивную секцию, которая отвечает интересам и возможностям ребенка. Занятия по дополнительному образованию проводятся в Центре в инклюзивных группах, где объединены ребята с разными образовательными потребностями.

Ежедневно специалисты Центра консультировали родителей по актуальным вопросам развития и воспитания детей. Психологи рассказали, как определить психологическую готовность ребенка к обучению в школе, как сохранять баланс между учебой и отдыхом, как поддерживать школьника и мотивировать его к занятиям.

«Традиционно в начале учебного года мы проводим Дни открытых дверей, когда в Центр могут прийти все желающие, посетить открытые занятия, пообщаться со специалистами и получить исчерпывающую информацию о том, чем наш Центр может быть полезен конкретной семье и ребенку. Наши педагоги помогают детям преодолевать трудности в обучении, развитии, социализации. Главное, чтобы родители не оставались в стороне, а обращались за помощью к специалистам, и помнили, что Москва – это город возможностей», – рассказала директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская.

Подробнее с тем, какую помощь Городской психолого-педагогический центр оказывает детям и семьям, можно познакомиться на сайте организации в разделе «Родителям»