9 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге стартует VII Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России»

Участниками и гостями Северной столицы станут свыше 150 педагогов дошкольных образовательных организаций, представителей региональных министерств и управления образованием, институтов повышения квалификации работников образования, педагогической общественности и общественных организаций всех федеральных округов страны.

В конкурсные дни для воспитателей со всей России гостеприимно распахнут двери Санкт-Петербургский дворец творчества юных (Аничков дворец), Шуваловский дворец, Дворец Белосельских-Белозерских и лучшие дошкольные образовательные организации города.

Нашу столицу на VII Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года России» представит воспитатель ГБОУ города Москвы «Школа №283» Юлия Галимжановна Новоселова.

Юлии предстоит провести педагогическое мероприятие с детьми и мастер-класс, в процессе которых нужно будет продемонстрировать коллегам и членам жюри свой профессиональный практический опыт, отразить современные тенденции развития дошкольного образования с помощью конкретного методического приема, технологии воспитания, обучения, развития и оздоровления.

По мнению Юлии, «профессия воспитатель – уникальна, одна из немногих профессий, которую выбирают сердцем, или даже так… Которая сама выбирает себе сердца и зовет их в увлекательный мир детства». Об этом участница рассуждает в своем эссе «Я – педагог».

По первому образованию наша конкурсантка – юрист. В дошкольное образование она пришла из страховой компании, имея здоровые амбиции и перспективы неплохой карьеры. «Я вернулась, – так подумала Юлия тогда, – я пришла в детский сад и отчетливо поняла – здесь все мое: дети, педагоги, родители, запахи, эмоции, звуки, движение вокруг. Я вернулась на Родину. Каждый, кто уезжал надолго из страны, поймет мои чувства – легкость, ощущение, что твердо стоишь на родной земле, а она питает тебя силой и дарит крылья».

В педагогическом кредо Юлии – слова известного советского педагога Антона Семеновича Макаренко: «Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым – можно».

Пожелаем Юлии удачи!

Учредители Конкурса – Общероссийский профсоюз образования и Министерство образования и науки РФ.