6 декабря 2016 года участники проекта Городского психолого-педагогического центра «Канистерапия» приняли участие региональном Веб-семинаре

6 декабря 2016 года участники проекта Городского психолого-педагогического центра «Канистерапия» приняли участие в научно-практическом региональном Веб-семинаре «Канис-терапия в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра», организованном Государственным автономным учреждением Астраханской области «НПЦРД «Коррекция и развитие».

Межрегиональный уровень мероприятия позволил участникам интерактивной площадки ознакомится с вариативными практиками использования метода, обсудить вопросы профессиональной подготовки канистерапевтов.

Флорова Юлия Александровна и Гришина Ирина Эдуардовна представили инновационную опыт включения метода канистерапии в процесс оказания психолого-педагогической помощи детям с различными особенностями в развитии, в том числе детям с ОВЗ и инвалидностью.

Для Городского психолого-педагогического центра выступление сотрудников в качестве экспертов в области канистерапии – всегда важное событие, так как это говорит о признании, о высокой оценке деятельности рабочей группы проекта профессиональным сообществом канистерапевтов. Распространение опыта и популяризация метода канистерапии в структуре психолого-педагогической помощи – это важная и общая задача профессионального сообщества канистерапевтов.

Городской психолого-педагогический центр выражает благодарность за приглашение и высокий уровень организации интерактивной площадки. Мы всегда открыты для сотрудничества!