Тематическая интерактивная площадка «Мир больших возможностей» мастер-класс по канистерапии: «Тренинг дружбы» для детей СДВГ (младшая школа) в Городском психолого-педагогическом центре

Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. «Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя», говорил писатель Джош Биллингс.  Дети, живущие в семье, где есть собака, более жизнерадостны и активны, эмоционально устойчивы, лучше учатся и быстрее развиваются, обладают повышенным чувством ответственности.

В Городском психолого-педагогическом центре в ТО Северное реализуется проект «Канистерапия»- занятия со специально обученными собаками, направленные на коррекцию и социальную адаптацию детей с особенностями развития. Эти занятия предполагают целенаправленные действия, упражнения, предусматривающие непосредственный контакт ребенка с животным под руководством специалиста.

01 декабря четвероногие друзья: Амбасадор, Глория, Пампуша, Ники, Рейтон и Бетти, в сопровождении специалистов провели динамичный мастер-класс «Тренинг дружбы» для детей синдромом двигательной активности и дефицита внимания. Дети, которым трудно усидеть на одном месте, сосредоточиться, с одного раза выполнить задание учителя, увидели, что даже наши друзья меньшие могут слушаться, выполнять учебные команды, взаимодействовать друг с другом в рамках занятия, демонстрировать свою природную красоту.

В мероприятии приняли участие родители, педагоги и дети образовательных учреждений города Москва. «Большое спасибо организаторам, за такое интересное, яркое, праздничное мероприятие»- сказали посетившее мастер-класс приглашенные участники!