В Городском психолого-педагогическом центре состоялась встреча по реализации образовательного проекта «Инклюзивная молекула»

В Городском психолого-педагогическом центре состоялась встреча по реализации образовательного проекта «Инклюзивная молекула» по теме: «Технологии сопровождения школьников с РАС в условиях образовательных организаций». Координаторы проекта вместе с руководителем лаборатории Анастасией Ивановной Козорез обсудили результаты работы по данному направлению за прошлый год, а также наметили планы будущих мероприятий.

В ходе встречи был проведен анализ успешных решений, применяемых образовательными организациями, для использования наиболее эффективных техник в рамках проекта. Особенно представителями школ в качестве эффективных ресурсов сопровождения детей с РАС в образовательных организациях были подчеркнуты возможности дополнительного образования и развитие профессионализма педагогических кадров.

Также была отмечена необходимость проведения большего количества мероприятий, направленных на развитие толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья среди педагогов и детей. Участники встречи обсудили необходимое методическое сопровождение программы, поделились опытом с коллегами, разобрали неоднозначные случаи из собственной практики, а также рассмотрели наиболее часто встречающиеся вопросы родителей школьников с РАС. Было выделено, что активное участие и вовлеченность родителей в образовательные процессы помогают увеличивать эффективность проекта.

По результатам встречи было запланировано проведение Круглого стола для дальнейшего обмена опытом. Встреча запланирована на конец марта.