Пираты «Открытого города»!

В «Открытом городе» территориального отделения «Крылатское» начинается новый день! День не простой, а тематический. Сегодня — ребята – пираты, их ждет множество приключений, веселых заданий и, конечно же, поиск сокровищ! Что нужно сделать перед тем, как отправиться в путешествие? Поднять флаг! Именно с поднятия флага начинается каждый день в «Открытом городе».

Пираты должны быть сильными, ловкими и умелыми, поэтому следующим заданием стала специальная «рулевая» зарядка, которая помогла юным флибустьерам ориентироваться в морском пространстве и ловко управлять кораблем, драить палубу и уворачиваться от пушечных ядер.

Перед тем, как отправиться на поиски клада, важно окончательно перевоплотиться в пиратов, ведь у каждого должно быть свое прозвище: Арсений Воробей, Аркадий Пират, Полина Южное перо, Алена Пеликана, — собралась целая пиратская команда! После торжественного посвящения, каждый участник обзавелся самодельной подзорной трубой, получил боевой пиратский раскрас и отправился навстречу испытаниям.

А их было действительно много: сперва — собрать крабов, потом – пострелять из пушки, а затем и вовсе – сразить самого кракена! Ребята были в восторге, ведь благодаря сплоченной работе в команде и взаимной поддержке, совместными усилиями им удалось заполучить сокровища!

Счастливые и довольные участники строятся на главной «площади» города: спуск флага знаменует окончание дня. Но это лишь один день из жизни огромного «Открытого города» — уже завтра ребята придут сюда снова, чтобы перевоплотиться в кого-то еще. Сюда, в ТО Крылатское, и в другие отделения Городского психолого-педагогического центра, реализующие этот уникальный инклюзивный летний проект.

Тема этого года – путешествия. А это значит, что ребята каждый день летней смены знакомятся с разными странами, народами, традициями. Каждый день с поднятием флага начинаются чудеса!