«Золотой ключик» и «Игры всерьез» на стенде ГППЦ в «Городе образования»!

Стенд Городского психолого-педагогического центра на Форуме «Город образования» не перестает удивлять: наряду с многочисленными психологическими играми и лотереями, в середине дня здесь развернулась масштабная интерактивная площадка образовательного модуля «Золотой ключик», разработанного специалистами центра совместно с ЗАО «ЭЛТИ-КУДИЦ».

Ребятам с гиперактивностью в школе совсем не просто – типичными ее проявлениями являются двигательная расторможенность, импульсивность и расстройство внимания. Но это не приговор! Именно об этом специалисты центра говорят на консультационной площадке модуля: здесь можно не только пройти интерактивный тест и определить – есть ли у вашего ребенка дефицит внимания, но и познакомиться с оборудованием, использующимся на занятиях с ребятами в территориальных отделениях центра (ТО Кузьминки, ТО Люблино, ТО Чертаново, ТО Зеленоградское). Большой популярностью пользуется «балансир» — специальная доска, на которой нужно суметь удержать равновесие, а ведь это не так просто, как кажется!

Только закончилась консультативная площадка образовательного модуля «Золотой ключик», как специалисты Городского психолого-педагогического центра дружно пригласили всех посетителей поиграть в «Игры всерьез»! От такого предложения никто не смог отказаться: ведь в них можно примерять на себя роль подростка, учителя, родителя…

Из всех игр наших посетителей больше всего заинтересовала игра «Псикреты». На карточках написаны утверждения, тематическое содержание которых отражает те или иные интересы человека. «Никогда не думала, что в формате обычной игры с карточками можно так много нового узнать о себе и о своем ребенке», — поделилась с нами участница интерактивной площадки.

Площадка была организована в рамках одноименного проекта Центра, руководителем которого является Светлана Сенатская. Цель проекта «Игры всерьез» — расширение практического инструментария специалистов образовательных организаций в диагностической и коррекционной работе с детьми, подростками и их родителями.

Второй день Форума был невероятно насыщенным! Что же будет завтра? 9 сентября мы ждем вас на мастер-классе по канистерапии «Когда собака не только друг…?!» и масштабном мастер-классе «Золотой ключик»! Ждем вас!