Мастер-класс «Золотой ключик» в «Городе образования»!

Сразу после мастер-класса по канистерапии специалисты центра представили авторскую игровую технологию «Золотой ключик», разработанную для детей от 6 до 11 лет с нарушением внимания и гиперактивностью. Это целый космический квест, где ребятам предстоит отремонтировать космолёт, преодолеть космическое болото и выселиться на Марсе!

Ребятам с дефицитом внимания бывает сложно учиться в школе, ведь типичными проявлениями нарушений являются двигательная расторможенность, импульсивность, расстройство внимания. Детям сложно усидеть на одном месте, сосредоточиться: на уроках они с трудом дожидаются своей очереди, чтобы ответить, перебивают других, не выслушивают до конца вопросы, им невероятно сложно организовать свое время и завершить начатую работу! Их руки постоянно в движении – что-то мнут, рвут, ломают, вертят пуговицы, хватают разные предметы….

Что же делать? Специалисты Городского психолого-педагогического центра в рамках мастер-класса «Золотой ключик» отметили, что важнейшее условие успеха – это понимание проблем ребенка и того, что его поступки не являются умышленными. Очень многое зависит от активной позиции родителей, педагогов, психологов.

Специалистами ГППЦ совместно с ЗАО «ЭЛТИ-КУДИЦ» удалось создать оригинальный образовательный модуль, представленный целостной психолого-педагогической технологией сопровождения ребят с дефицитом внимания и СДВГ. Уникальность технологии заключается в сочетании грамотно подобранного оборудования, эффективного педагогического подхода к решению проблем и современной, нестандартной, игровой форме занятий. Ребята участвуют в космических квестах (где, кстати, получают особые «сертификаты будущего космонавта-спасателя»), ходят по канату, учатся не бояться темноты, тренируют равновесие на специальных балансирах и подвижных дисках, — всего и не перечислить!

Посетители мастер-класса остались в восторге! Каждый желающий смог принять участие в интересном интерактивном квесте образовательного модуля, а также получить ответы на интересующие вопросы! «Невероятно, что «космическая программа» настолько хорошо и целостно продумана –даже я заинтересовалась! Ребята учатся преодолевать себя в очень интересной форме – ведь каждый хочет быть космонавтом», — смеется и делится своими впечатлениями участница мастер-класса, педагог школы города Москвы Екатерина Иванова.