«Когда собака не только друг!»: Зажигательный мастер-класс по канистерапии в «Городе образования»!

В зале «Площадь Гагарина» (ВДНХ, павильон 5) прошел потрясающий мастер-класс по канистерапии от специалистов Городского психолого-педагогического центра!

На презентационной площадке Московского Международного форума «Город образования» детей и взрослых ждали 4 дружелюбных пса, имеющих свидетельство собаки-терапевта. На увлекательнейшем занятии психологи и канистерапевты Центра показали и доказали всем, что наши четвероногие друзья имеют безграничные возможности и могут быть не только другом, но также педагогом, психологом, терапевтом!

Ребята и собаки вместе приняли участие в увлекательных конкурсах: «Собери портфель», «Урок математики», «Отгадай загадку». А потом детям предложили нарядить четвероногих друзей к празднику, ведь в день рождения Москвы нарядными должны быть все!

Канистерапия — это универсальный метод психолого-педагогического сопровождения обучающихся, основанный на организации игрового взаимодействия ребенка с животным, в ходе которого происходит эмоциональный контакт. В ГППЦ метод применяется более 8 лет, помогая психологам, логопедам и дефектологам быстрее достигать результатов в коррекционной работе. Канистерапия воспитывает в детях ответственность, заботу, доброту и умение дружить!

Мастер-класс, проведенный в рамках форума «Город образования», никого не оставил равнодушным и подарил море положительных эмоций всем пришедшим на эту интерактивную площадку! А все ребята получили памятные призы!