Супервизия фонда «Обнаженные сердца»: Компетентность специалистов ГППЦ в работе с детьми с аутизмом растет

На протяжении рабочей недели с 11 по 15 сентября эксперты фонда помощи детям «Обнаженные сердца» будут проводить супервизию в территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра ДОгМ.

Предметом супервизии стала реализация совместного проекта по созданию в нашем Центре групп кратковременного пребывания для детей раннего возраста с аутизмом. Всю неделю эксперты фонда будут  наблюдать за работой специалистов ГППЦ, обсуждать и оценивать ее результаты, давать рекомендации.

По итогам первых дней супервизии эксперты фонда отмечают большой интерес у специалистов ГППЦ к реализации программы, повышение компетентности, а также успехи детей,  которые занимаются в Центре.

Совместный проект ГППЦ и фонда «Обнаженные сердца» стартовал в прошлом учебном году, когда на базе 5 территориальных отделений были открыты пилотные группы интенсивной работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. Одновременно специалисты нашего Центра проходили обучение, выезжали на обучающие семинары и стажировку в Нижний Новогород  и США.

Этот совместный проект позволяет овладеть наиболее передовыми методами работы с детьми с аутизмом, повысить эффективность занятий в Центре, сформировать «золотой фонд» специалистов и транслировать накопленный опыт коллегам.

В этом учебном году группы для детей с РАС продолжили свою работу. Обучение специалистов ГППЦ также не остановится. Впереди новые семинары, стажировки, большая супервизия от автора программы по работе с детьми с аутизмом Тома Хигби.

А в начале октября 2017 года сотрудники ГППЦ примут участие  в форуме «Каждый ребенок достоин семьи», посетят мастер-классы от фонда «Обнаженные сердца», представят опыт нашего Центра по данному направлению.