ГППЦ на VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей»

6-8 сентября в Мурманске проходила VIII Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе с семьей», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке правительства Мурманской области. В рамках выставки–форума была организована работа 16 выездных площадок, 6 клубов профессионального мастерства, круглые столы, дискуссионные площадки, презентации и мастер-классы… Всего за три рабочих дня в рамках деловой и выставочной программ состоялось более сотни мероприятий, адресованных специалистам социальной сферы. Участниками выставки форума стало более 700 делегатов из 63 субъектов Российской Федерации.

Делегация города Москвы, в состав которой входили и наши коллеги — старшие методисты Городского психолого-педагогического центра ДОгМ Хломов Илья Даниилович и Васильева Наталья Николаевна, стала лауреатом выставки в номинации «Профессиональные ключи» — эффективные инструменты информационно-методического обеспечения системы социальной поддержки семей и детей», учрежденной Организационным комитетом. В рамках форума специалистами нашего Центра был представлен опыт работы «Централизованная модель оказания психолого-педагогической помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Наибольший интерес у коллег из таких регионов как Ханты-Мансийский автономный округ, республика Саха, республика Хакасия вызвал опыт работы в рамках восстановительного подхода, комплексного оказания помощи детям с ОВЗ, дистанционных форм оказания неотложной психологической помощи.

Посещение выставки-форума позволило обменяться профессиональными знаниями с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа по организации дистанционных форм методического сопровождения и супервизий для специалистов психолого-педагогического сопровождения.  Очень интересным оказался опыт по нетрадиционным формам работы с родительской общественностью, представленный Архангельской областью, а также опыт организации работы по формированию социально одобряемых ценностных установок и нравственного воспитания, представленный делегациями Брянска и Мурманска.