Межведомственные городские консультационные площадки для родителей детей с ОВЗ продолжают свою работу!

12 октября в территориальном отделении «Тверское» Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города была организована межведомственная Городская консультационная площадка для родителей детей с ОВЗ. На вопросы пришедших отвечали представители сразу нескольких организаций: РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт», Московской городской Ассоциации родителей детей-инвалидов, Центра социальной помощи семье и детям «Семья», а также специалисты нашего Центра – эксперты Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании.

Межведомственные городские консультационные площадки начали свою работу в январе 2017 года и открыли возможность родителям детей с ОВЗ получать исчерпывающую информацию от сотрудников сразу нескольких ведомств: сферы образования, социальной защиты, общественных организаций.

В рамках таких консультационных площадок специалисты рассказывают о построении индивидуального образовательного маршрута для «особого» ребенка, о возможностях оказания ему социальной и медицинской помощи, об организации досуга и отдыха, а также освещают правовые вопросы.

Людмила Ивановна Сидиропуло пришла на консультацию в ТО «Тверское» по вопросу получения профессии 15-летним юношей с ДЦП, опекуном которого она является:

«В этом году он заканчивает 9 класс. И меня очень волнует его будущее. Родная мама моего сына умерла, а мне уже 67 лет. Ему нужно получить профессию, чтобы он мог заработать себе на кусок хлеба. Мне бы хотелось, чтобы он освоил специальность, связанную  с компьютером, поскольку ему трудно передвигаться. Я очень довольна, что попала сегодня на консультацию. Специалисты дали мне контакты 5 образовательных организаций, где  сын сможет продолжить обучение после 9 класса. Спасибо им огромное! Они просто открыли мне глаза».

Межведомственные городские консультационные площадки организуются в территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра и учреждениях социальной защиты 4 раза в месяц. Желающим получить информацию напрямую от специалистов необходимо заранее записаться.