Вебинар «Чтение – основа всех основ»!

Что такое чтение? Какова его важность в развитии подрастающего человека? Почему оно – основа всех основ? Специалисты Городского психолого-педагогического центра вместе с приглашенными экспертами ответили на эти и другие вопросы на вебинаре «Чтение – основа всех основ», посвященном формированию навыка чтения у современных детей.

Интерес к книгам следует развивать с раннего возраста. Значение книг для ребенка очень велико: они знакомят ребят с природой, окружающим миром, человеческими чувствами… Но, к сожалению, современные дети все больше времени проводят за компьютером, телевизором, планшетами и телефонами, поэтому интерес к чтению заметно снижается. Как же развить в ребенке любовь к чтению? Эксперты WEB-совета сошлись во мнении, что, в первую очередь, родитель должен сам любить читать!

Учитель-логопед школы № 460 города Москвы Наталья Свободина, старший методист Городского психолого-педагогического центра Антонина Романова и руководитель отдела методической и инновационной деятельности ГППЦ Елена Ушакова вместе с коллегами из Волгограда, подключившимися к вебинару, обсудили также виды существующих нарушений чтения, прокомментировали популярные методики и техники (глобальное чтение, скорочтение) и дали профессиональные рекомендации по эффективному формированию навыка чтения у ребят разного возраста с разными образовательными потребностями.

В вебинаре приняли участие слушатели из 36 городов Российской Федерации, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья (Украины, Казахстана и США): общее количество слушателей превысило 1500 человек! Участники активно поддерживали «обратную связь»: задавали специалистам свои вопросы во время вебинара, а также оставляли восторженные отзывы по его завершению.

Напомним, что Городской психолого-педагогический центр регулярно проводит бесплатные вебинары в рамках проекта «WEB-совет», на которых специалисты отвечают на актуальные вопросы обучения, развития и воспитания детей, освещают опыт столицы. За анонсами вебинаров следите на нашем сайте.