Специалисты ГППЦ прошли обучающий тренинг-семинар «Опыт реализации программы мозжечковой стимуляции с применением специального оборудования «Learning Breakthrough Kit» (Balametrics)

Специалисты Городского психолого-педагогического центра, участники проектной группы «Золотой ключик», прошли обучающий тренинг-семинар по использованию комплекса «Learning Breakthrough Kit» (Balametrics) в работе с детьми при различных особенностях их развития: СДВГ, ЗПР, ЗРР, гиперактивности, нарушении внимания, моторной неловкости, нарушении речи, чтения, письма, нарушениях аутистического спектра и др.

Программа мозжечковой стимуляции проводится с помощью специального оборудования Learning Breakthrough Kit (Balametrics), в которое входит балансировочная доска с возможностью прокрутки на 180 градусов, разновесные мешочки, мяч, сцепленный с веревкой и другое дополнительное оборудование. С помощью этого оборудования, а также определенных двигательных упражнений (балансируя на доске, отбивать и ловить мяч, попасть мячом в цель и др) происходит стимуляция мозжечковых отделов головного мозга ребенка, лобных отделов, стволовых структур, периферической нервной системы, активизируются моторные и речевые центры. Это способствует развитию координации, общей моторики, осознанию схемы собственного тела, формированию эмоционально-волевой сферы, коррекции поведения, речи ребенка.

Данное оборудование было разработано американским доктором Френком Бильгоу более 30 лет назад, с тех пор хорошо себя зарекомендовало и позволяло добиваться высокой эффективности и положительной динамики в работе с детьми.​