Городской психолого-педагогический центр представляет образовательную программу для людей старшего возраста

Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы представляет образовательный досуг для людей старшего возраста в рамках московского городского проекта «Активное долголетие». Проект стартовал в 2016 году на специальной краудсорсинг-площадке Правительства Москвы — crowd.mos.ru, где у каждого жителя Москвы есть возможность сделать предложение по улучшению своего города, чтобы жизнь в нем стала еще более удобной и комфортной. Все предложенные москвичами идеи, прошедшие отбор и получившие наибольшую поддержку участников проекта, берутся в работу и реализуются. Гарантия реализации является отличительной особенностью краудсорсинг-проектов Правительства Москвы. Проект «Активное долголетие» получил множество положительных откликов и предложений – всего участниками было предложено более 10 тысяч идей для создания позитивного, активного, познавательного и творческого досуга для людей пожилого возраста. Основная цель проекта – повышение качества жизни москвичей старшего поколения через организацию интересного и разнообразного досуга.

В рамках проекта мэра Москвы «Активное долголетие» специалисты Городского психолого-педагогического центра разработали интересную образовательную программу для лиц пожилого возраста, гармонично сочетающую интерактивные технологии, индивидуальный подход, эффективные психологические методики и актуальные запросы москвичей.

Каждый житель Москвы старше 60-ти лет может принять участие в программах Городского психолого-педагогического центра:

  • «Мой внук – удивительный ребенок» — обучающие сессии эффективного взаимодействия с ребенком, в том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), на которых специалисты познакомят участников с особенностями психофизического развития ребят, а также помогут наладить контакт с младшими членами семьи.
  • Арт-проект «Семейная история» — занятия прикладной и художественно-эстетической направленности, способствующие укреплению семейных ценностей и формированию дружественной атмосферы в семье.
  • «Игры всерьез» — обучающие игровые практики, позволяющие членам семьи лучше понять друг друга.
  • «Гимнастика мозга» — упражнения, нацеленные на сохранение и развитие интеллектуальных способностей и укрепление когнитивного здоровья — всех видов мыслительных процессов, таких как восприятие, память, решение задач и других.
  • Адаптивная физкультура «Здоровая бабушка – счастливый внук» — комплекс оздоровительных занятий, способствующий преодолению возрастных ограничений физической подвижности и психологических барьеров.

Программы проводятся под руководством специалистов Центра и экспертов Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании в территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте Центра — gppc.ru