В Москве прошел семейный инклюзивный фестиваль «Люди как люди»

В Москве прошел ежегодный семейный инклюзивный фестиваль «Люди как люди», посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме. Фестиваль проходил на территории музея-заповедника «Царицыно» 2-го апреля 2018 года. В обширную программу фестиваля входили творческие мастер-классы, концертные выступления, выставка детских работ, а также различные консультационные мероприятия.

Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы выступил соорганизатором и участником фестиваля. Ведущие специалисты столицы по вопросам развития, обучения и воспитания ребят с расстройствами аутистического спектра пригласили родителей и детей принять участие в игровых мероприятиях, специально подготовленных к фестивалю, а также получить индивидуальные консультации и ответы на интересующие вопросы. Для ребят была организована целая игровая зона с использованием настольно-печатных игр, направленных на формирование социально-коммуникативных навыков!

Особенный интерес у гостей Фестиваля вызвала мультипликационная студия, организованная под ч​утким руководством специалистов Лаборатории «IT-сопровождения», в которой детям и их родителям предлагали окунуться в мир сказочных грез, создать своего уникального персонажа или использовать уже готовый шаблон, придумать замысловатый сюжет и самое главное — сделать собственный мультфильм!

Старший методист Городского психолого-педагогического центра, эксперт Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании, руководитель Лаборатории «IT-сопровождения» Василий Загладин: «Наша Лаборатория активно занимается внедрением компьютерных технологий в процессы психолого-педагогического сопровождения ребят, в том числе с расстройствами аутистического спектра. Специально для них мы разрабатываем уникальные игровые приложения, способствующие развитию их творческих способностей, социализации и адаптации».

Мультипликация – один из самых увлекательных и загадочных жанров творчества. Ее границы совпадают только лишь с границами вашей фантазии. Здесь вы можете стать героем, научиться летать или в одну секунду нырнуть на самое глубокое дно океана вслед за сокровищами. Главным итогом работы студии стало создание общего мультфильма на тему: «Все мы разные и живем в одном доме под названием Земля». Давайте посмотрим его!