Городской психолого-педагогический центр анонсировал программу детского летнего инклюзивного отдыха «Открытый город»

Городской психолого-педагогический центр анонсировал программу очередной смены «Открытого города» — детской площадки инклюзивного летнего отдыха. Задача проекта – создать толерантную творческую среду, участники которой могут проявить себя коллективных тематических заданиях.

Проект начнется в июне в территориальных отделениях Центра и будет включать в себя множество самых разных мероприятий. Об этом рассказала руководитель отдела методической и инновационной деятельности Городского психолого-педагогического центра Елена Ушакова: «Каждый день в «Открытом городе» не похож на другой. Опираясь на традиции, мы используем современные формы организации деятельности детей и подростков: квесты, интерактивные игры, мастер-классы, творческие лаборатории, экскурсии, путешествия, прогулки, ролевые игры, викторины, спортивные турниры, сказки, спектакли, дискуссии, репортажи, интервью».

Проект уже третий год проходит в Городском психолого-педагогическом центре. Его основные принципы — толерантность, совместная творческая деятельность и включенность всех участников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, в общий процесс. В этом году основной темой проекта стали путешествия: участников ждут экспедиции в самые разные уголки планеты – Италию, Японию, Антарктиду, Америку и Африку, а самых отважных ждет встреча с пиратами!

Принять участие в проекте могут дети от 5 до 17 лет. Занятия проходят в группах (не более 12 человек), преимущественно в первой половине дня. Ждем вас в нашем «Открытом городе»!