На Международной конференции специалисты Центра представили опыт развития ранней помощи в Москве

С 16 по 20 мая в Москве проходит VII Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE 2018) — крупнейшее Российское мероприятие, посвящённое педагогике и психологии детства, содержанию и организации дошкольного образования.

Международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» была учреждена как продолжение Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста, прошедшей под эгидой ЮНЕСКО в Москве в 2010 году. С тех пор Конференция проходит в Москве ежегодно и заслуженно является одним из ключевых событий в области дошкольного образования современной России.

С каждым годом Конференция становится все масштабнее, в ней принимают участие ведущие специалисты со всех уголков России, в 2018 году в Конференции приняли участие специалисты из 40 государств.

В этом году главными глобальными трендами конференции ECCE стало будущее дошкольного образования в эпоху цифровизации, цифровая педагогика, формирование психологической устойчивости у детей в связи с экстремистскими проявлениями в обществе и другие.

В ходе работы конференции с 17 по 19 мая в формате научных секций, круглых столов состоялись научные дискуссии по 25 ключевым аспектам дошкольного образования.

Модератором одной из научных секций «Дошкольное образование детей с ограниченными возможностями здоровья» выступил старший методист Городского психолого-педагогической центра Департамента образования города Москвы, руководитель лаборатории развития ранней помощи Ярыгин Валерий, который познакомил коллег с опытом развития ранней помощи в системе образования города Москвы.

В ходе выступления он рассказал о программах, которые разрабатываются и апробируются в Городском психолого-педагогическом центре, о возможности повысить свою квалификацию в области ранней помощи.