Специалисты Городского психолого-педагогического центра обменялись опытом с коллегами из Калининграда

Опыт Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города Москвы и материалы, разработанные специалистами Центра, получили высокую оценку не только от московских образовательных организаций, но и от коллег из других городов России.

Команда Городского психолого-педагогического центра под руководством Любови Олтаржевской по приглашению Министерства образования Калининградской области начала цикл мероприятий по повышению квалификации специалистов на базе областного Центра диагностики и коррекции. Первым мероприятием цикла стал практико-ориентированный семинар «Технологии сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

В семинаре приняли участие специалисты системы образования и социальной защиты из Калининграда и области: учителя-дефектологи, педагоги-психологи, учителя-логопеды, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, представители администрации.

В течение пяти дней участники семинара под руководством Козорез Анастасии и других экспертов активно осваивали конкретные технологии и приемы работы с детьми с расстройствами аутистического спектра, моделировали предметно-развивающую среду с учетом сенсорных возможностей детей, проектировали коррекционные курсы. Особое внимание было уделено развитию навыков коммуникации и сотрудничества, социализации детей с разной степенью выраженности аутизма. Слушатели семинара узнали, как повысить у своих учеников мотивацию к учебной деятельности, помогая им всегда быть успешными.

Эстафету подхватила старший методист Городского психолого-педагогического центра Наталья Васильева с другим семинаром, посвященным профилактике социальных рисков среди детей и подростков.

Впереди еще несколько интересных и плодотворных встреч!