Третий день Московского международного форума «Город образования»

Новый день на Московском международном форуме «Город образования»! 1 сентября – день знаний, начало нового учебного года! Поэтому особенно приятно встречать его здесь, на одном из ключевых мероприятий в сфере образования.

Во всем мире большой популярностью пользуются профессиональные соревнования различного уровня. У людей с ограниченными возможностями здоровья есть свой особенный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс».

«Расширяя границы возможного: профессиональное образование для всех», — под таким девизом прошел этот день на площадке Городского психолого-педагогического центра, где сегодня был представлен уникальный опыт столичного образования по созданию инклюзивного пространства для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Студенты московских колледжей ежегодно демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки на Национальном чемпионате «Абилимпикс», что является показателем их успешности в освоении профессиональных навыков, свидетельствует о наличии благоприятной творческой образовательной среды в столичных колледжах.

Повышение престижа рабочих профессий, содействие развитию профессиональной инклюзии, гармоничное внедрение лучших образовательных и профессиональных стандартов во всем мире – задача профессионального конкурса «Абилимпикс». А сегодня победители и призеры Национального чемпионата – ведущие мастер-классов. Вместе с посетителями они создавали удивительные поделки, букеты, панно – на стенде царила дружеская атмосфера, чувствовался отличный настрой на новый учебный год.

«Абилимпикс» — не просто Чемпионат, это целое движение, в котором большую роль играют колледжи. В консультативной зоне стенда Городского психолого-педагогического центра представители столичных колледжей обсуждали лучшие практики профессионального образования с учетом особых образовательных потребностей студентов с ограниченными возможностями здоровья. Также любой посетитель Форума мог получить ответы на самые частые вопросы по поводу образовательного процесса в колледжах для лиц с особыми образовательными потребностями: каковы правила приема обучающихся в колледж? Какие направления подготовки сегодня наиболее востребованы? Каким образом осуществляется психолого-педагогическое сопровождение учащихся с ограниченными возможностями здоровья? И многое другое.

Не только москвичи, посещали стенд Городского психолого-педагогического центра, но и гости из других регионов и стран.​

Насыщенной была и деловая программа Форума – множество зрителей посетили дискуссию «Я не могу заставить ребенка учиться», эксперты которой, в том числе и руководитель Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская, обсуждали, как увлечь современных детей школой и каковы их ожидания и требования к образованию.

Завершился еще один день в «Городе образования» — новая информация, новые впечатления и эмоции! Впереди – заключительный день Форума. Ждем вас на стенде Городского психолого-педагогического центра, ждем вас в «Городе образования»!