Московский образовательный телеканал представляет выпуск новостей (11.09.2018)

Московские учителя получили награды от правительства города. В Москве разработан новый проект инклюзивного образования на основе Московской электронной школы. Направлению развития  современного образования была посвящена лекция Евгения Ямбурга. В Первом московском образовательном комплексе проходят  современные уроки технологии. Московскому образовательному телеканалу исполнилось три года. Все самое интересное из сферы образования – в материалах корреспондентов Московского образовательного телеканала.

Московские учителя получили награды от правительства города

За заслуги в педагогической деятельности и многолетнюю плодотворную работу в сфере образования столичных учителей наградили Почетной грамотой Правительства Москвы, благодарностью Мэра и званием «Почетный работник образования города Москвы». Награды получили 75 человек.

В Москве разработан новый проект инклюзивного образования на основе Московской электронной школы

Цифровые технологии делают образование доступным для всех. Маленьким москвичам, которые в силу своих недугов не могут ходить в школу, предоставят дополнительную возможность получения образования. Новый проект разработан на базе Московской электронной школы.

Направлению развития  современного образования была посвящена лекция Евгения Ямбурга

Вектор современного образования: не ребенок для школы, а школа для ребенка, об этом на своей лекции рассказал директор школы № 109, заслуженный учитель Российской Федерации, академик Российской академии образования, доктор педагогических наук Евгений Ямбург.

В Первом московском образовательном комплексе проходят  современные уроки технологии

На уроках технологии в Первом московском образовательном комплексе школьники изучают инженерный дизайн и прототипирование, используют  ноутбуки, интерактивные панели и 3D-принтеры.

Московскому образовательному телеканалу исполнилось три года

Московский образовательный телеканал сегодня — это новости, ток-шоу, научно-популярные программы, телемарафоны, новые темы и новые герои.  За три года работы аудитория телеканала увеличилась с 500 тысяч до 2 миллионов зрителей.