Городской психолого-педагогический центр стал площадкой для обмена опытом по организации помощи детям с РАС специалистов Москвы, Санкт-Петербурга и коллег из США

Эксперты Фонда «Обнаженные сердца» совместно с американскими экспертами, специалистами Городского психолого-педагогического центра и коллегами из Санкт-Петербурга обсудили особенности работы с детьми с расстройствами аутистического спектра по программе «ASSERT».

Программа уже не первый год реализуется в Москве: в рамках «ASSERT» не только оказывается непосредственная помощь ребятам и их семьям, но также регулярно проводятся обучающие тренинги для специалистов с участием международных экспертов. В рамках программы разрабатывается индивидуальная коррекционная программа для каждого ребенка, с учетом его индивидуальных особенностей, выявленных при первичной диагностике.

Событие вызвало большой интерес как у педагогов-психологов, так и у учителей-логопедов и дефектологов – все участники встречи хорошо знакомы с методикой, поскольку часто используют ее в своей работе. Встреча с экспертами из Амери​ки позволила обменяться опытом, практическими наработками и ценными наблюдениями, которые позволяют с большим успехом добиваться успешного результата.