«Субботы московского школьника» – ребята освоили навыки невербального общения на занятии «Форсайт профессионального успеха»

Язык тела – просто знать! Просто понимать!

Как понимать человека без слов? Как научиться «читать» собеседника по жестам, мимике и интонации? Что такое невербальное общение и насколько важно уметь владеть «языком тела»? В #ГППЦ прошла деловая игра «Язык тела. Как понять друг друга?», участниками которой стали ученики московских школ. В игровой форме, вместе со специалистами Центра ребята раскрывали тайные знаки жестов и мимики, учились распознавать поведение людей в различных ситуациях и осваивали технологии невербального общения.

«Занятия «Форсайта» позволяют ребятам овладевать компетенциями, необходимыми для успешной реализации в любой сфере их жизни, – говорит Владислав Лисицын педагог-психолог Центра, – сегодня вместе с нами ребята осваивали очень полезные навыки, владение которыми поможет им в будущем, ведь умение строить эффективную коммуникацию – это одна из наиболее универсальных компетенций, необходимых успешному человеку».

После вводной части, на которой ребятам показали каким образом по жестам, мимике и интонации можно определить настрой собеседника, участники встречи приступили к интерактивной части занятия. Пройдя собеседование в виртуальном консульстве, получив паспорта и визы, школьники превратились в путешественников, искателей приключений и настоящих коллекционеров мировых шедевров.

По словам директора ГБОУ Школа № 1861 «Загорье» Шляковой Елены Николаевны, которая сопровождала ребят в эту субботу: «Я считаю, что проект «Субботы московского школьника», это уникальные мероприятия, которые позволяют нашим детям узнать все возможности нашего города: это и институты, и колледжи, и музеи, и такие Форсайт-сессии, которые помогают формировать у ребят компетенции, необходимые для успешной самореализации! Сегодняшняя игра была не только интересной, но и очень полезной и важной, ведь такое занятие помогает ребятам овладеть коммуникативными навыками. Эти умения необходимы детям сегодня и, безусловно, пригодятся в будущемСпасибо организаторам! Мне и моим ребятам очень понравился этот квест».

Игра получилась увлекательной, запоминающейся и эмоциональной! Ребята с энтузиазмом проходили испытания и с удовольствием делись мнением.

«Игра помогла мне понять то, что я очень коммуникабельный человек! Я точно знаю, что смогу работать практически в любой сфере, где только захочу, ведь коммуникативные навыки нужны везде, будь ты хоть хирург, хоть космонавт, хоть охранник, хоть менеджер крупного звена или педагог. Хочу сказать спасибо организаторам, сегодня я стал чуточку успешнее!», – поделился мнением Артем.

«Понравилась станция «Египет», здесь были крутые испытания, где пригодилось умение «читать» жесты и мимику! Я вспомнила все, что рассказали о невербальном общении в самом начале! Это интересно  и полезно!», – рассказала Наташа, участница игры.

«Все нереально классно, необычно, интересно, занимательно, масса эмоций и впечатлений». Мне кажется, я проявилась!», – смеется  Дарья, участница игры.

Цикл открытых встреч «Форсайт профессионального успеха» – это часть городского проекта «Субботы московского школьника» и увлекательного путешествия в мир профессиональных компетенций настоящего и будущего.

«Наши занятия помогают ребятам ставить перед собой цели и добиваться их, максимально используя собственные ресурсы. На каждой встрече московские школьники учатся владеть технологиями, работать в команде, общаться свободно, управлять процессами. Это и есть освоение компетенций 21 века», – отметил руководитель проекта «Форсайт профессионального успеха», старший методист #ГППЦ Александр Князев.

Ждем московских школьников на наших встречах!