Город Мечты: интерактивная площадка по созданию мультфильмов

«Нигде и никогда, ни в одном городе мира, ты уж мне поверь, это правда, звезды не светят так ярко и пленительно как в городе детства»

Фильм «Карнавал»

В наступившей белоснежной зиме ярко и солнечно прошла интерактивная площадка по созданию мультфильмов «Город для всех» в территориальном отделении «Бабушкинское».  Придумать своего героя, создать про него анимационную историю приключений в Городе Мечты и даже самому стать героем мультфильма смог каждый — это так просто — ведь сердца детей открыты для чудес и волшебства!

Открыл фестиваль приглашенный гость, художник-мультипликатор и режиссер студии «ШАР» Салават Маркиенович Конурбаев. Он поинтересовался у участников интерактивной площадки, какие мультипликационные фильмы им нравятся больше всего, показал самые зрелищные мультфильмы школы-студии «ШАР», созданные детскими коллективами, а также раскрыл все тайны создания настоящего мультипликационного фильма.

Участникам были предложены разнообразные мастер классы и обширная детско-семейная программа: создание пластилинового мультипликационного фильма, мульт-викторина, первые пробы создания мультфильма в технике «Перекладка» и «Пиксиларион» (съемка реальных людей по кадрам для достижения спецэффектов).

А общий коллаж участников собрал весь калейдоскоп детских впечатлений — не чего-то определённого, а всего сразу — радостного, необычного, сказочного, удивительного и доброго.

Город Мечты существует! Всем спасибо за невероятный, чудесный день! Премьера мультфильма «Город мечты» состоится на сайте студии Юдо-Чудо