Игры всерьез: как прошла третья интерактивная площадка проекта «Митап»

Вечер пятницы, предпраздничный день и конец рабочий недели — самое лучшее время, чтобы встретиться в кругу професионалов на третьей интерактивной площадке проекта «Митап» под названием «Игры всерьез». Это событие было наполнено новыми идеями, радостью творчества и вдохновением. Педагоги в дружеской атмосфере общались и делились своим опытом. Игры – полезные и интересные – увлекали с первых минут, бережно вели за собой и превращали сложные вопросы в простые и очевидные ответы. Ведущие игр, мастер-классов и воркшопов – единая профессиональная команда с уникальным опытом, педагоги, готовые вести за собой и раскрывать неиссякаемый потенциал игровых технологий.

Мероприятие открылось выставкой «Пространство увлекательных игр», на которой творческие коллективы проектов Лаборатории игровых технологий представили широкой публике свой опыт использования игр в коррекционно-развивающем процессе. На первой интерактивной площадке «Квест-гид» слушателям были представлены лучшие разработки квест-игр для детей. Квесты – настоящие приключения – динамичные, полные головоломок и испытаний для настоящих героев – создали неповторимую атмосферу веселья и уверенности в собственных силах. Исследуй, решай, становись!

Специалисты секции «Время игры» представили яркий калейдоскоп самых разнообразных игр – от популярных «настольных игр» до оригинальных авторских разработок.

Какие задачи психолого-педагогического сопровождения может решать обычная настольная игра? Малый фестиваль настольных игр раскрыл возможности и потенциал игр для решения серьезных коррекционных задач.

На площадке «Игрофицируй это!» учителя-логопеды и учителя-дефектологи представили авторские разработки – диагностические игры для детей дошкольного возраста. Целью этих разработок являлось игрофицирование процесса первичной или итоговой диагностики с учетом дифференцированного подхода к возрасту ребенка и используемых методик. А мастер-класс по игрофикации всего пространства с использованием развивающих заданий стал хорошим стимулом для новых творческих идей и отличного настроения.

Дух творчества и взаимопонимания царил на площадке «Игры всерьез: новый уровень». Участникам были представлены игровые технологии работы с подростками. Мастера игры поделились секретами взаимодействия со старшими ребятами в формате ролевых и больших социальных игр.

Невероятное событие! Пространство, в котором много света, идей и вдохновения, а также творческие и открытые новому опыту педагоги. Все удалось!

Мы выражаем особую благодарность коллегам из образовательных организаций города — гостям нашего мероприятия, которые с вдохновением и увлечением приняли участие в секциях, воркшопах и мастер-классах. Мы рады, что вы поддерживаете наши идеи и разделяете ценности. Вместе мы можем больше!

До встречи на четвертой интерактивной площадке «Игры всерьез»!  Играй, открывай, меняйся!